当前位置:首页 > 惊悚恐怖 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

打捞溺水而亡的暴露尸体现场图集

点击: 时间:2019-09-09 15:05? 编辑:趣闻视野
对话职业捞尸人:看得多了 一辈子没哭过

对话职业捞尸人:看得多了 一辈子没哭过

人物介绍

陈阳喜

湖北武汉阳逻镇人,62岁,长江捞尸人。

对话动机


\

武汉阳逻长江段,陈阳喜是这里最有名的捞尸人,也几乎是唯一专职的一位。32年里,他在此捞起了400余具遗体,告慰生者,也让死者安息。

12月18日,陈阳喜从床边的柜子底下掏出他的谋生工具,扁担和排钩碰撞哗哗作响。

62岁的陈阳喜是武汉长江上最有名的捞尸人,也几乎是唯一专职的,他已打捞了32年。“这些年我捞起的尸体,是这个数。”陈阳喜高举起了4根手指头。目睹过400条消逝的生命,陈阳喜有自己的生死哲学:他不信神,但善待死者,因为活着的人会记挂死者。他还打算再干10年。

“我不做,就没人来做了。”陈阳喜说。

梦中被苍蝇围着转

记者:当年你是怎么做这行的?

?