当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

到底什么来历?| 唯一曾带刀潜入紫禁城金銮殿的牛人

点击: 时间:2019-09-04 02:01? 编辑:趣闻视野
众所周知,紫禁城作为明清两代的皇宫,曾是大内禁地,戒备森严,岗哨林立,宫内之人即使妃嫔尚不可随意行走,更何况是宫外之人了。但是历史上就有这么一位牛人,他不仅成功潜入了紫禁城,更是成功闯入了金銮殿,而且身上还带着两把刀。那么,此人到底是什么身份呢?

  众所周知,紫禁城作为明清两代的皇宫,曾是大内禁地,戒备森严,岗哨林立,宫内之人即使妃嫔尚不可随意行走,更何况是宫外之人了。但是历史上就有这么一位牛人,他不仅成功潜入了紫禁城,更是成功闯入了金銮殿,而且身上还带着两把刀。那么,此人到底是什么身份呢?他是如何避开重重护卫潜入紫禁城的呢?他潜入金銮殿的目的又是什么呢?清宫的一份相关档案对这次震惊朝野的藏刀潜入金銮殿事件做了详细的记载。

网络配图

  那一天是光绪三十一年(1905年)七月初八,当时紫禁城各门的值班章京按照惯例正在巡视各个宫殿,一开始他们并没有什么异常。

  同样,按照惯例,中左门值班章京继山、中右门值班章京隆海、后左门值班章京阿克当阿和后右门值班章京胜禄四人在接班之后,要一起巡视三大殿。

  但是,当他们走到金銮殿附近时,他们发现大殿一侧的窗棂跟之前有点不一样,隐隐有脱落的迹象。于是,四人便一下子警觉了起来。

?