当前位置:首页 > 文章精选 > 正文 趣闻视野www.quwenshiye.com

千古一墓秦始皇陵或早已遭西楚霸王项羽盗掘

点击: 时间:2019-09-04 02:01? 编辑:趣闻视野
西楚霸王无论在那一本古书上的叙述里面,都赋予猛人称谓,但却又不得不说是一个悲情角色。鸿门宴放跑了刘邦,成就了他人的千秋霸业。千古一墓秦始皇陵或早已遭西楚霸王项羽盗掘。为什么这样说呢?理由有3:传说九层妖塔在其中!网络配图(1)之所以说项羽

  西楚霸王无论在那一本古书上的叙述里面,都赋予猛人称谓,但却又不得不说是一个悲情角色。鸿门宴放跑了刘邦,成就了他人的千秋霸业。千古一墓秦始皇陵或早已遭西楚霸王项羽盗掘。为什么这样说呢?理由有3:

  传说九层妖塔在其中!

网络配图

  (1)之所以说项羽已经盗了秦始王墓,由项羽、刘邦二人的对话可知:公元前203年,楚汉两军战于广武,即现在河南荥阳以东一带,骂阵中,刘邦列数项羽十大恶行,其中第四条说到,你项羽入关后,烧了秦始王的行宫,盗了秦始皇的墓,并把盗得的财物据为己有。从这点可以证明项羽已经把秦始皇的墓盗了。图为皇陵内破碎的陶俑。

?